Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un futur enviable...

Puisque l’heure est aux rêves
Montrons-nous bons élèves
Soyons même un peu fous
Brisons les moindres jougs…

Ce temps cauchemardesque
Qui nous semble dantesque
Aime à nous opprimer
Qu’il soit dit périmé…

Que vienne et le remplace
Un monde sans menace
Ni pour le végétal
Ni pour l’humanimal…

La Nature est unique
-Mais loin d’être édénique-
Nous devons tous penser
A ne plus l’offenser…

Qu’une belle harmonie
Dans une hégémonie
-Ce sous tous les aspects-
Nous offre enfin la Paix…

Lennon chante ‘Imagine’
Un demain se devine
Sans l’ombre d’un souci
Sous un ciel adouci…

Que ce monde enviable
En tous points équitable
Brise la déraison
Emplisse l’horizon…


« L’utopie n’est pas l’irréalisable mais l’irréalisé » - Théodore Monod.

Nota : Ce poème a obtenu le 3° prix ex-æquo au CONCOURS PHOTO ET POÉSIE – Édition 2022, organisé par la Ville de Lognes, en partenariat avec les associations Mot’zaïque et Grain d’Image.