Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un futur aux dents longues...

Le futur édenté de nos beaux lendemains
Dissimule son jeu d’un sourire prothèse
Son gentil prospectus n’est rien qu’une foutaise
Qui traverse le temps sur de vieux parchemins…

Tous et tous sont écrits d’une encre de promesses
D’une plume éternelle et scellés d’un toujours
A la perplexité les hommes restent sourds
-Un beau rêve au pouvoir sait faire des prouesses-…

Par un leurre efficace autant que mensonger
Le désir est ravi la chimère s’active
Le bon sens mis sur ’Off’ est sans prérogative
Il est même parfois carrément limogé...

Les plans sur la comète en parfaits hologrammes
Dessinent l’avenir habillent l’horizon
Un doux regard d’azur -ignorant la raison-
Ecarte les soucis écarte tous les drames…

Mais la réalité dans un rentre-dedans
Fait stopper la torpeur remet les pieds sur terre
-C’est sûr c’est avéré pas l’ombre d’un mystère-
Alors l’illusion se fracasse les dents…