Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un enfant joue...

Un enfant joue…

Il joue avec de grandes marques
Beaux vêtements faire impression
Il vit déjà en illusions
Sa mère croie en ces arnaques…

Un enfant joue…

Il joue comme tous les marmots
Rêves troqués par l’occident
Chimère au bout de l’océan
Sa mère peine à un puits d’eau…

Un enfant joue…

Il joue méfiant danger dehors
Décor de guerre espoir en feu
Regard bizarre au fond des yeux
Sa mère dort avec la m…

Le monde est fou…