Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un cri furtif ! Un écho qui perdure...

UN CRI FURTIF ! Un écho qui perdure…

La chanson est connue elle se chante encore
Oui le ‘Plaisir d’amour ne dure qu’un moment’
Il est dans notre ciel comme un bref météore
Comme un rapide éclair dans son rayonnement…

Ce fait générateur pour le moins éphémère
Engendre toute une onde à l’effet opposé
Qui reste pour toujours actif et téméraire
Il est en notre esprit un joli rêve osé…

A tout jamais en nous ce cadeau de la Vie
Evoque la douceur en effaçant demain
Ce baume intemporel par sa belle magie
Sait nous faire oublier que le futur est vain…

Etrange paradoxe où le temps tergiverse
Car d’un instant très court naît tout un souvenir
Qui reste en notre cœur qui constamment nous berce
Et que nul c’est flagrant ne saurait abolir…