Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un cri...

L'art est un cri

Que l'on reçoit comme une claque
Qui du caché perce l'opaque...

Beauté du cri

Tout en couleurs dans la grisaille
Du jour banal qui nous assaille...


Celui qui rit

Sans rechercher son exégèse
Ignore tout de sa genèse...

Petit esprit

Sa certitude aux airs barbares
Est sur le quai fermes amarres...


Il est abri

Devant le pleur du temps qui passe
De l'absolu qui nous dépasse...

Et pilori

Pour l'imposé la propagande
Le baratin à la commande...


L'art est un cri

Cri des vivants cri de la vie
Un antidote à la folie...

Salvateur cri...