Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un crabe...

En forces telluriques
Tous nos ressentiments
Quelquefois pléthoriques
Sont toujours opprimants
Mais jamais oniriques…

Plus ou moins enfouis
Ils vibrent là dans l’ombre
Sans être évanouis
Nos jours calmes y sombrent
Ils sont comme éblouis...

Un hier les abuse
-Qu’il soit ou non réel-
Dans une onde diffuse
Générant un Sahel
Où tout un blues s’amuse…

L’échelle de Richter
De temps en temps s’anime
Le regard est amer
S’ouvre tout un abîme
Rongeant tel un cancer…