Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un comment... Un pourquoi ?

‘Longtemps avant le big bang’
Cette phrase est insensée
Par le sens en boumerang
Elle se voit fracassée…

Nos quatre dimensions
Ont une même naissance
Mais pour quelles missions
Pourquoi cette évanescence ?

L’espace comme le temps
Ont une même origine
Les hommes tels des mutants
Méprisent cette racine…

Le big-bang est un creuset
En sortit tout et le reste
Mais quel en est le secret
Pourrait-il être céleste ?