Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un bel amour...

En présence vivante hier souvent surgit
Couleurs chaleur douceur et gommage des rides
Le temps est transcendé chaque jour est jour J
Un peu comme un répit se relâchent ses brides...

En fait tout ce passé débordait de présent
Il n'était pas que simple usine pour reliques
Par un effet report bienfaisant apaisant
Il vient en ricochets en étranges répliques...

Que ce chemin nous garde au creux de son cocon
Mais si notre horizon se recouvre de givre
Que ce passé/présent soit vu en Rubicon
Que notre amour reste encre écrivant un beau livre…