Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un autre siècle, un autre millénaire...

Que reste-t-il de la neige
Qui tombait abondamment
Sur hier et mon enfance
-Bonhomme de souvenirs-
Le tout dans une autre époque
Qu’un désuet spleen évoque
-En immuables menhirs-
Qu’un pleur de tendresse encense
Les feux de ce diamant
Me bercent dans un manège…

Mais qu’en est-il aujourd’hui
Les problèmes climatiques
Les rides du beau miroir
Et bien cela se conjugue
Dans un tout qui renchérit
Dans un tout qui s’aguerrit
Pour une éternelle fugue
Où jadis dans un tiroir
Dans des échos schismatiques
Finira plus qu’éconduit…