Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime liberté (dans un non choix) ? 1

Du dégoût de la vie
Sans celui de la mort
Peut survenir l’envie
De changer de décor…

Quand le présent s’assèche
Et perd toute saveur
Se présente une brèche
Fascinante faveur…

L’horizon se referme
Rachitique obscurcit
Le néant déjà germe
Nuit de paix sans souci…

Les sueurs glaciales
Les heures sans sommeil
Autant que déloyales
Ignorent le soleil…

Mais qui pourrait comprendre
Sourions tout va bien
Pas de bruit pas d’esclandre
Combien de temps combien…

Dans l’avenir qui manque
Gardez-vous de juger
Le cerveau cette planque
Est expert pour gruger…

Ce n’est pas sans souffrance
Que le départ se fait
Reflet d’une aberrance
Au redoutable effet…

D’un futur impossible
Naît une indignité
Tout semble inaccessible
Sans lisibilité…

Ce sentiment indigne
N’étouffe pas l’amour
C’est dans un entre-ligne
Qu’il siège sans tambour…

.../...