Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime innocence...

L’orgueil n’est qu’un corset que le temps va défaire
L’océan doucement sait briser le granit
Le sable nous le dit nul besoin d’un audit
Notre futur sera qu’un puissant somnifère…

Ad vitam eternam tourne et tourne la terre
Pauvre petit égo qui pense être au cockpit
Sur ton siège éjectable oublierais-tu l’exit
L’avenir est toujours féroce et délétère…

Identique est le moule et le sort est commun
Toute l’humanité n’a qu’un même demain…
Vouloir modestement désirer juste encore

Simplement s’enivrer dans la simplicité
Regarder l’œil ému la beauté de l’aurore
Et se trouver porté par la félicité…