Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ultime caresse de la vie...

Puisque le crépuscule
Qui tombe nous accule
Le temps n’est-il que fou
Le non temps nous mène où ?

Des fantasmagories
-Simples allégories ?-
Supputent des ‘Plans B’
Faut-il y succomber ?

Notre futur livide
Abomine le vide
Théories du refus
Pressentiments diffus…



En belle transcendance
Désirer la présence
Comme pour s’en vêtir
Juste avant de partir

D’abandonner sa vie
-Pourtant inassouvie-
De l’être tant aimé
D’un amour enflammé…

En belle certitude
Taisant l’inquiétude
Voir s’enfuir la couleur
Dans La main du bonheur…