Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ukrhaine...

Un petit poème
Face au grand canon
Cherchant du galon
Pâlit devient blême…

Il est impuissant
Vaines sont ses larmes
Prévalent les armes
Qu’importe le sang…

Fragile poète
Fragile Pierrot
-Ares ce bourreau
Fait ce qu’il souhaite-…

Mais dans l’encrier
L’effroi de sa Muse
Que rien ne récuse
Est approprié…

Alors de sa plume
Coule un pauvre pleur
Pleurant le malheur
De ce temps de brume…

Alors il écrit
Dans le matin blême
Un petit poème…
Inaudible cri


Notas :
- Bien évidemment l’introduction du terme ‘haine ‘ dans le titre (par un subterfuge facile), ne vise ni ce pays ni ses habitants mais la guerre et ses affres…
- Dans la mythologie grecque, Ares est le dieu de guerre.