Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tyrannique déesse...

A la fête du chaos
L’entropie est une reine
L’effondrement se déchaîne
En de multiples fléaux
Parfois reflets d’idéaux
Qui ne sont qu’une gangrène…

Assassiner torturer
Pour une quelconque cause
Où l’autre n’est pas grand-chose
Et doit donc être épuré
Au sens propre et figuré
Quelle noire apothéose…

L’histoire s’écoule ainsi
Elle n’est que violence
Mépris de la conscience
Lorsque le ciel s’obscurcit
Lorsque le cœur s’endurcit
Tout n’est qu’insignifiance…

Mais qui pourrait-on prier
Pour qu’un jour tout cela cesse
La mort est une déesse
Elle aime nous voir crier
Pouvoir la contrarier
Est impossible prouesse…