Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tuez-vous les uns les autres...

Que sont la vie et notre temps ?
Un sketch un gag une foutaise
Le négatif et l’antithèse
D’universels désirs constants
Dont la douceur -tous- nous apaise
-Leurs mots câlins vont chuchotants-...

Gentils désirs -que légitimes-
Faits de reflets faits de couleurs
Sachant briser tous nos malheurs
-Plus de conflits plus de victimes
Plus de canons finis les pleurs-
Sont honorés nos vœux intimes…

Celui de Paix et d'équité
Mais nous voyons toujours la guerre
Toujours l'entente est bien précaire
Toujours le mal -prémédité-
De nos souhaits n'a rien à faire
Il assombrit l'Humanité...

Moloch est là sortant les griffes
Il nous dévore avidement
Nous pousse à bout adroitement
Dit nos espoirs nuls apocryphes
-Beaucoup le croit fatalement-
Clairs comme des hiéroglyphes...

Nota : En avril 2024, ce poème a été diffusé à l'international (en français, en anglais, en portuguais et en espagnol) par le CERCLE UNIVERSEL DES AMBASSADEURS DE LA PAIX.