Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tuer puis l'être...

Sordide est la nature
Son moteur est la mort
Sans aucun état d’âme
La froideur d’un instinct
Par avance décide
De ce qui sera fait
Et toujours en effet
Dans une onde perfide
Qui dicte un grand festin
-Inscrit dans le programme-
Un autre n’a qu’un sort
Servir de nourriture…

Et l’homme dans tout çà
Au sommet il excelle
Sommet de cruauté
La ‘sagesse’ animale
Se reconnaît en lui
Alors quand on y pense
-En toute indépendance-
Un vertige s’ensuit
Un malaise s’installe
Plus aucune beauté
Dans le sombre modèle
Où l’humain s’enfonça…