Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tsunami...

Que vaut la sérénité
Quand des forces telluriques
Se révèlent colériques
Et chantent l’obscénité ?

Toute une belle façade
Lors de cet ébranlement
Qui survient brutalement
Succombe à l’onde maussade…

Dans un pétage de plombs
Dénué d’autocensure
Une image se fissure
Tout l’ego sort de ses gonds…

Le calme après la tempête
Est bien sûr le bienvenu
Pourtant cette mise à nu
Marque au sceau de la défaite…