Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tromperie...

L'exubérance heureuse
D'un instant papillon
Sait être généreuse
D'un bonheur tourbillon
Faiblesse vigoureuse...

Juste ne plus penser
Se contenter de vivre
Loin du temps cadencé
Aussi froid que le givre
Pour dans l'instant danser...

La danse insouciante
Qui vient nous emporter
Se montre irradiante
Sourire sans fierté
Belle joie accueillante...

La beauté de l'instant
Est par malheur trop rare
Constat très attristant...
Le vide nous égare
Il n'est qu'un charlatan