Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Trois petits tours et..."

A force de mourir tous les jours un peu plus
Victime de manœuvres
Avalant des couleuvres
Le temps qui nous dissout se comporte en blocus…

A force de mourir loin du zèle d’hier
Se dessine une ride
Va notre éphéméride
Dans le rétroviseur le soleil est bien fier…

A force de mourir que d’avoir trop vécu
Les larmes se dessèchent
La mémoire est revêche
Face au passé moqueur l’être se sent vaincu…

A force de mourir en rejetant la mort
Un beau jour elle arrive
D’une brève offensive
Elle fait que l’égo vite quitte le bord…

A bout de forces rire en contemplant le beau
D’un rire qui regrette
Mais rien ne se décrète
Enfin comprendre que la Vie est un cadeau…