Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tristesse...

Tout est grille de lecture
D’un œil interprétatif
Tout autant qu’affirmatif
Dans une stricte posture

L’homme se plait à juger
Ignorant qu’il n’est qu’un prisme
Où son petit nombrilisme
Sévit en étant figé…

Détestable intolérance
Tu te complais dans le sang
Ton joug sait être puissant
Dans sa folle exubérance…



Mais les choses sont ainsi
Et va la nature humaine
Cet état d’esprit la mène
Sous un ciel bien obscurci…