Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tristement banal...

Face au viseur le journaliste
Sans oublier bien sûr l’artiste
Un joug de fer étatisé
Cherche à toujours labéliser…

Ce qu’il faut c’est tenir la foule
La maintenir conforme au moule
Les empêcheurs de tourner rond
Sont ressentis comme un affront…

S’active alors une censure
Ses propos dans la démesure
Savent médire et diffamer
Toujours le verbe est enflammé…

La propagande est éternelle
Une âme libre en sentinelle
Forte d’un flux jamais tari
Doit s’exprimer même d’un cri…



Obéissant le journaliste
Sans oublier bien sûr l’artiste
Dans des échos canalisés
Montrent qu’ils sont neutralisés…