Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Triste bêtise humaine...

Instinctivement
C’est dans un réflexe
Au goût de l’aigreur
Que vient la réponse
De l’homme animal
Sans se faire attendre
Aussitôt s’engendre
-C’en est machinal
Aucune semonce-
Comme une fureur
-Toujours il se vexe
Plus que vivement-...

Une grande guerre
Un mesquin conflit
Vantent la sottise
Chantent la bêtise
Bon sens aboli
Honneur au vulgaire…