Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tribuns de bistrot...

Précis l’approximatif
Se doit d’être affirmatif
Dans une belle exigence
A défaut d’intelligence...

Aidé par un verbe haut
Il sait mener en bateau
Il se plaît à laisser croire
En racontant son histoire…

Et beaucoup comme ébahis
D’un trouble sont envahis
-Quand un tel leurre est à l’œuvre
Est gobée une couleuvre-…

C’est toujours son propre égo
Qu’honore le démago
Dans une onde qui résonne
Et que rien ne désarçonne...

L’autre qui n’est qu’un support
N’est sans cesse que d’accord
En miroir qui valorise
Tout un manque d’analyse…