Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tresses d'inverses...

Dans sa complexité qu’il ne faut pas réduire
L’être est-il océan nid de monstres marins
Obscures profondeurs qui viennent le séduire
Dragons de son tréfonds aux vigoureux entrains ?

Magnifique sirène
Vénus fille d’Eros
Ta beauté souveraine
Fascine l’albatros…

Dans sa complexité ses multiples facettes
L’humain est-il le ciel nid de divinités
Hauteur de sentiments chantés par des ascètes
Gardant les idéaux dans leurs virginités ?

Pour toujours féminine
La femme est un oiseau
Qui par son vol dessine
Des volutes de beau…

Dans sa complexité l’être est cette surface
Contact de l’eau de l’air agité turbulent
Conjuguant l’opposé l’être est une interface
Le contraire de tout fleur de l’ambivalent…

L’habillant d’un miroir
L’homme fait de la femme
Le fruit du désespoir
De l’espoir qui l’enflamme…