Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tremblement de terre au féminin...

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

Sous des airs de déserts blancs perdus d’antarctique
Se recueillent en cercueil des ondes telluriques
En pâlit Rechter tant elles sont chaotiques
Fort déchainement de fortes forces sismiques
Ebranlement trouble choc fantasmagorique…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

Naissance de volcans cratères turgescents
S’ouvrant à la vie en troublant durcissements
Où l’alpiniste très paradoxalement
Ne s’enfuit pas mais se hisse rapidement
A la conquête du Santorin enivrant…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

Sous les tropiques au sud un oasis fleurit
Tout autour un blanc et fin grain de peau séduit
Du séisme découle un torrent d’eau d’envie
Une végétation tendre invite à la nuit
Pour un rêve précieux coloré en rubis…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

Le cours d’eau révélé s’enfonce et disparait
Dans une Vallée des Rois où se cacherait
La quête d’Indiana Jones un couloir secret
Caché du soleil qui s’en émerveillerait
Protégé par la lune en Vestale à l’arrêt…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

Quand la terre s’ouvre tous les sens en frémissent
Délectables parfums aux effluves d’épices
Yeux stroboscopiques qui s’éclairs’assombrissent
L’espace sonore est scène de cantatrice
Chants que seuls des baillons tendres baisers ternissent…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur…

D’une Femme j’ai vu dévêtue la peau blanche
Comme un film à l’envers à saveur de revanche
A genoux j’ai offert mes deux mains à ses hanches
Songe d’âmes émues qui en torsade s’épanchent…
Image d’une vie tapissée de dimanche…

D’impudique pudeur
D’une pure blancheur
Baptisée de douceur
Elle fait le bonheur
De ceux qui ont l’honneur
D’embrasser sa fraicheur…