Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Train fou...

C’est sur un chemin de fer
Méprisant toute tendresse
Que le temps qui nous oppresse
Nous fait tous vivre un enfer….

Il a pour locomotive
Une redoutable ardeur
Qui d’une forte impudeur
Ne se sent jamais fautive…

L’avenir est sur les rails
-Eternelle catastrophe-
Il faut être philosophe
Je vous passe les détails…

L’avenir qui s’achemine
N’est pas un Orient-Express
L’horizon sans GPS
N’est pas ce qui s’imagine...

Le fantasme d’un train-train
Bien sûr en première classe
Saura dans une disgrâce
Connaître un arrêt contraint...

...

Toujours il est une gare
Qui ressemble au terminus
Elle rit du prospectus
Sur ce fait que trop avare…