Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Train fantôme...

Un voyage sans retour
Va le train vitesse folle
Un voyage semblant court
Là sérieux là frivole…

Le départ est imposé
Mais nul ne choisit la gare
Fastueux ghettoïsé
Soit avec ou sans fanfare…

Chacun son compartiment
Dans un lieu dans une époque
Pour tout un assortiment
De fantasmes qui s’évoquent…

Le terminus est connu
Mais pas l’heure d’arrivée
Grand mystère entretenu
Grande folie activée…