Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Train de vie...

S’assoir auprès de soi
Et voir passer le train
De sa propre existence

Passager à l’étroit
Passager clandestin
Passager en freelance

Gentil train tortillard
Luxueux t.g.v.
Autorail omnibus

Pots de fleurs jolies gares
Décors aseptisés
Fenêtres en prospectus

Bien en première classe
Par principe en seconde
Casquette petit chef

Sentiments qui s’effacent
Douces valeurs profondes
Intérieur sans relief

Tout cela à la fois
Selon les circonstances
L’époque dans la vie

Tout cela et des fois
Regrets de l’innocence