Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toutes voiles dehors...

Ce que je possède est ce que je suis
L’étrange transfert qui toujours opère
Aime à transformer de simples produits
En formels patents signes de repère…

Une auto puissante et je suis puissant
Le vide se comble avec du futile
Le cri du silence abasourdissant
Génère en écho que de l’infertile…

La quête de l’être est quête de soi
Mais quand le miroir las d’un coup se brise
Le reniement dit « Que le néant soit ! »
Dans un glissement le pur lâche prise…



Comme j’étais beau c’est un beau tombeau
Qui vient clôturer ce bien court mirage
L’existence va -fragile bateau-
Sur un océan mais vers quel rivage…