Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout le monde descend !

Faire bonne figure
Dans le train-train des jours
Qui roule à vive allure
Sur les rails de toujours…

Station du compte en banque
Tu n’as rien tu n’es rien
Rien qu’une pauvre branque
Car tu n’as pas de bien…

Quel abus de langage
La monnaie et le mal
Billet vert pâturage
L’argent serait moral…

Le bien est vrai richesse
Le bien sculpte l’humain
Le bien n’est pas faiblesse
Même s’il tend la main…

Station de l’apparence
Où le pouvoir des yeux
La vie serait romance
Le beau serait heureux…

La frime à sa recette
Elle n’est qu’illusion
A nos cris elle est muette
Notre âme est confusion…

Le beau c’est un sourire
Le beau est vérité
Le beau sait nous séduire
Même vilipendé…

A la station dernière
On descend terminus
Direction sous la terre
Pour « grands » comme « minus »…