Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout langoureusement...

La ‘gloire’ est volatile
Son reflet volubile…
Il aime s’amuser
Comme nous abuser…

Il aime faire croire
D’un leurre ostentatoire
-Le rimmel est grossier
Voire même outrancier-…

Un miroir infidèle
Joue à la citadelle
Demain le brisera
S’en gargarisera…

Requiem inutile
Tristement infertile
Le beau de l’apparat
Finit au Sahara…



Mais loin de l’illusoire
Bien loin du dérisoire
L’Amour sait émouvoir
Au feu d’un bel espoir

Qui là nous interpelle
Qui nous prend sous son aile
Qui se montre réel…
Tendrement sensuel