Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout innocemment...

La chaleur de la chair la douceur de la peau
Ce tout chante l’amour tout autant que l’ivresse
Qui transcende la mort loin du temps Gestapo
Qui va qui nous poursuit qui nous traque sans cesse…

Juste un peu jeter l’ancre au creux de cet ailleurs
Où la courbe d’un sein la courbe d’une hanche
D’un trouble indéfini balayent les frayeurs
-Splendide est cet azur quand la candeur s’y penche-…

Juste dans ce grand-huit dans ce bel abandon
Oublier que demain saura d’un vent adverse
D’un destin sans appel trucider Cupidon
Sous son souffle éternel c’est tout qui se disperse...



La chaleur de ta peau la douceur de ta chair
Ce tout chante l’amour autant qu’il s’y professe
Quand la petite mort comme un présent offert
Sait honorer la Vie alors vue en princesse…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 25 (4ème trimestre 2023) de la revue "Art et Vers" (Cameroun).