Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout et son contraire...

Quelle est la beauté
De l’humanité
Dans sa nudité…

Elle est émouvante
Elle est envoûtante
Elle est enivrante…

Elle est pleurs et sang
Toujours l’oppressant
Charme l’indécent…

Sa délicatesse
Faite de tendresse
N’est que gentillesse…

Elle perd le nord
Et sème la mort
Séduite par l’or…

Elle est aussi sage
Délicat tressage
Et beau métissage



Faite d’eau de feu
De beaucoup de peu
De jeu d’antijeu…

Ainsi va la vie
Dans cette alchimie
Elle nous convie…



Déroutant cocktail
Offert sur l’autel
De l’enfer du ciel…