Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout est subjectivité...

Dans la beauté d’un regard
Les étoiles savent rire
En illuminant la nuit
Tout l’obscur alors s’enfuit
Au point que le cœur chavire
Oubliant tout cauchemar…

Mais dans des yeux de tristesse
Même le soleil se meurt
Il ne fait naître aucun rêve
La lumière est comme en grève
Ou bien d’une sombre humeur
Que le clair du jour délaisse…


Fait générateur de ce poème :
« Quand tu regarderas le ciel, la nuit, puisque j'habiterai dans l'une d'elles, puisque je rirai dans l'une d'elles, alors ce sera pour toi comme si riaient toutes les étoiles. Tu auras, toi, des étoiles qui savent rire ! »
Saint-Exupéry - Le Petit Prince