Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout est bon...

France Culture le 28/11/2021 :
« La pensée rationnelle (…) »
« (…) évoquer les outils et processus de raisonnement ainsi que les causes de l'irrationalité. »


Avec élégance et classe
Tout en se montrant de glace

Tuer…

En authentique sauvage
D’une ardeur qui dévisage

Tuer…

Soit en restant anonyme
Soit en paraphant son crime

Tuer…

Pour des envies ténébreuses
Pour des haines généreuses

Tuer…

Ici par mercantilisme
Et là pour un extrémisme

Tuer

L’Homme est sans l’ombre d’un doute
Dans le mal qui le déroute

Doué…