Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout en contraste...

Il est surtout plante vivace
Sachant toujours bien s’adapter
Jamais vaincu très coriace
Roi de l’atlas plus qu’entêté…

Également plante aquatique
Prêt à tuer pour de l’argent
Ce liquide est quasi mystique
L’amour du fric est affligeant…

Plante souvent très carnivore
Colossale est son appétit
Tout ce qu’il voit il le dévore
Il frappe fort sur le petit…

Il plante aussi ses armes blanches
Coup de couteau coup de poignard
En l’innocent fourberies franches
Il coupe il tranche en charognard…



Plante pourtant médicinale
L’homo sapiens sait être bon
Sa promesse est belle idéale
Vainquant le mal par un pardon…