Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tout bien considéré...

Tabarly sur son bateau
Vian pendant une première
Un moine tout en prière
C’est bien sûr toujours trop tôt

Mais franchir ainsi la porte
En servant sa passion
Porté d’une émotion
Disparaître de la sorte

Ce n’est sans doute pas mal…
Que la mort ainsi nous tance
Qu’ainsi tombe la sentence
D’un rapide point final


« Vaut mieux mourir debout couvert de sang que couché couvert de pisse » Randall Wallace (réplique de Gérard Depardieu dans le film ‘Le masque de fer’)