Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tous les goûts...

Les farfelus les raffinés
Abjects ou de bonne facture
Les brut de brut les peaufinés
Tous les goûts sont dans la nature…

Dans tout cela l’homme choisit
Comment tuer sur quelle échelle
La mort lui chante un gai "Vas-y !"
Mets la pâture en ma gamelle…

N’hésite pas sois généreux
Je reste encore insatiable
Que d’un bras fort très vigoureux
Tu saches être impitoyable…

A l’arme blanche au char d’assaut
Par le mensonge ou l’infamie
Tout est pour toi comme un lasso
Sans oublier l’économie…

L’important c’est le résultat
Je te le dis rien ne me fâche
Pas de limite aucun quota
Sois courageux montre toi lâche…



L’histoire humaine est abattoir
Notre planète est poudrière
Et sa mémoire un dépotoir…
Tout l’égout coule à la rivière…

Rivière du temps d’un rouge épais
Dis-nous quel est ton estuaire
Peut-on rêver de mer de Paix
Ou le bon goût est sanctuaire…