Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tournez manège...

Dans le rêve brisé d’un présent qui déchante
Nous pleurons des demain qui ne seront jamais
Portés par des hier fantasmés de palais
Où devait scintiller une vie aguichante…

Mais l’imprévu survient mettre son grain de sel
Trop souvent l’existence aime le vent qui tourne
Sous une force sept tout le calme s’ajourne
Il sait nous entêter ce tour de carrousel…

Elle sait étonner cette fête foraine
Par tout l’inattendu de ses attractions
Elle procure aussi quelques commotions
Lorsque sa loterie est au cœur de l’arène…

Pas de remboursement le tour n’est pas fini
Ici le train fantôme ici le labyrinthe
Comme l’enivrement d’une mauvaise absinthe
Pour un rire forcé légèrement terni…