Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours et partout dans ce monde...

L’homme construit le monde
Son sac de nœuds ordré
Sait dans un marche ou crève
-Un rouleau compresseur
Qui rit de la douceur
Qui ne promeut qu’un ‘rêve’-
Constamment recadrer
Toute âme vagabonde…

Ne pas sortir du rang
Que les têtes s’alignent
Formatage éternel
Aucune dissidence
Obéir en silence
Le regard solennel
Qui jamais ne s’indigne
Glorifie un tyran...