Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Toujours et partout...

Tous les mensonges d’Etat
Qu’ils soient de gauche ou de droite
Athées ou religieux
Sont toujours élogieux
Concernant ce qu’ils convoitent
Leur seul modèle Yalta…

Convaincre est aisé facile
Les manettes du pouvoir
Maîtrisent la propagande
Construisent une légende
Le clair se perd dans le noir
D’une foule que docile…

C’est l’intérêt général
Ou c’est le secret défense
Qui rit de l’Individu
Méprisable résidu
Qui sans honte ni décence
Refuse d’être un vassal…

La blancheur de la colombe
Sous ce rouleau compresseur
Se révèle bien chétive
La force coercitive
Fière d’un joug oppresseur
Fait bâillonner d’une tombe…