Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Torpeur éthérée...

Se coucher fatigué ne pas pouvoir dormir
Se lever fatigué comme dans un grand vide
Démarrer la journée en triste chrysalide
-Le soleil ne saura jamais l’épanouir-…

Se crasher fatigué comme dans une absence
S’activer fatigué dans un étrange ailleurs
Effleurer la journée en des mots bégayeurs
-Le soleil disparaît troublante évanescence-…

Se coucher fatigué vouloir fermer les yeux
Se trouver fatigué dans une solitude
Clôturer la journée en la trouvant bien rude
-La lune et sa pâleur n’offre pas d’autres cieux-…