Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tornade...

L’imprévu nous projette
Sur une autre planète

Il impose son lien
D’un hiver qui survient

Son temps n’est qu’une impasse
Dont le carcan nous glace

Sourire mutilé
Soleil fac-similé

Sentiment d’injustice
Riant sans avarice

Les jougs de notre sort
Nous mènent vers quel port

Rien n’est jamais durable
Tout n’est que méprisable

Un demain sans futur
S’élève tel un mur



Pourtant la vie est belle !
Fragile est sa dentelle…