Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Too many people have died "...

Au-delà de l’absurde et de tout l’insensé
Des forêts de tuteurs un peu partout se dressent
Domaine de menteurs leurs égos nous adressent
Des baillons formatés défendu de penser…

Dans le flouté du sens le doute se délie
Dans un brouillard épais se dirige demain
Sur un rêve de paix grandeur de l’être Humain
Sur un rêve avorté s’épanouit la folie…

Quand l’être ne devient qu’une chair à canon
La valeur de sa vie est de fait dérisoire
Le bonheur d’aujourd’hui qu’un présent provisoire
Bienheureux l’objecteur qui lui sait dire ‘Non !’…

Car dans sa solitude
Car bien loin du réel
Loin du conflictuel
Brille sa certitude…

Par tous il est hué
La foule le supprime
Serait illégitime
Son refus de tuer…