Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Time keeps movin'on"... (1)

Le destin de la Beauté
Est de faire un beau cadavre
Ce constat qui tous nous navre
Chante notre vanité…

La fraîcheur de l’innocence
Qu’ignore ce qu’est le soir
Sait toujours nous émouvoir
Bien éphémère est l’enfance…

L’ado se croit immortel
Il vogue au sein d’une bulle
Ses jours ses nuits il les brûle
Explosif est ce cocktail…

Nu dans la décrépitude
Dans l’antichambre du glas
Le vieil homme s’endort las
Qui comprend sa solitude…



Pitoyable humanité
Allant victime d’un leurre
Car rien ne reste à demeure
Tout est volatilité…


(1) Le temps continue son chemin.
Kozmic Blues – Janis Joplin