Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tic-tac...

Une ruine en devenir
Sous le joug de l’entropie
Se moquant de l’utopie
Qu’est le refus de vieillir…

Chronos qui mène la danse
Va dans un orgueil hautain
Éphémère est le matin
Certaine est sa décadence-…

Toujours d’un pas décidé
Un noir futur nous rattrape
C’est du pire qu’il se drape
-Le rêve est invalidé-…



Eternité d’un fantasme
Eternité d’un déni
L’avenir n’est pas un nid
L’avenir est un marasme…