Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Them and us, stop the war'... (1)

-Tout tremblement de terre a toujours des répliques-
Pleure la nostalgie aux songes faméliques
Qu’aucun nouveau demain ne viendra secourir…

Dans le rétroviseur on les voit resplendir
Là ‘Blowing in the wind’ comme d’autres reliques
Sur un mur de noirceur en chétives appliques
Relèvent du passé sans pouvoir en sortir…

Accueillante utopie -inconsciente errance-
Mariant les espoirs et la désespérance
Belle rose de vie aux épines de mort

La Paix vit dans un rêve ignorant le précaire
Le réel l’interrompt pour le mettre d’équerre
Ne serait-elle donc que mirage et veau-d’or…


(1) ‘Eux et nous, arrêtons la guerre’- Alvin lee (Ten years)