Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"The vision that was planted in my brain, still remains"... (1)

Les eaux de Babylone
Baissent puis l’abandonnent
Etrange assèchement
Antique étonnement…

De larges places vides
En grands déserts arides
Savent nous étonner
Et nous interpeller…

Le Vatican La Mecque
Qu’un silence dissèque
Dans une ambiguïté
Vont dans la nudité…

Printemps deux mille vingt
Un virus intervint
D’une onde qui détonne…
Sentiment de maldonne


(1) la vision qui fut plantée dans mon cerveau, demeure encore
The sound of silence - Simon & Garfunkel