Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

The has-been's club...

Un ‘Wap dou wap !’ un ‘Yéyé !’
Et c’est hier qui résonne
Sous le ciel ensoleillé
De ce passé qui klaxonne…

Adieu les toujours 20 ans
Adieu jeunesse éternelle
Adieu les jours éclatants
Qui toujours nous interpellent…

C’est pour tout le monde ainsi
Un petit tour sur la piste
Une danse sans souci
Dans un regard utopiste…

Chaque génération
Vit pour son présent qui chante
Vit sans modération
Que cette lame est tranchante…

Bonjour les demain chagrins
Bonjour le rire précaire
Bonjour ces sombres refrains
Qui vite fait nous font taire…

Que survienne un ‘Wap dou wap’
Et tous les jeunes se moquent
Ils lui préfèrent le rap…
Un reflet pour chaque époque