Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

The end ?

Dans la contre-utopie
D’un demain de terreur
L’espérance assoupie
Laisse place à l’horreur…

Futur cauchemardesque
Où fleurit le tourment
Détresse gigantesque
Réel étouffement…

L’avenir se referme
D’un redoutable étau
Le ‘no future’ en germe
Impose son veto…

Bien sombre est notre histoire
Dans un destin chagrin
Comme la Peste noire
Où la mort nous étreint…

La guerre et la famine
Toujours à l’action
Sans jamais faire mine
Ternissent l’horizon…

Est-ce une apocalypse
Qui nous guette devant
D’un ciel bleu qui s’éclipse
Et ce bien trop souvent ?